здесь вам не тут (zdesvamnetut0) wrote,
здесь вам не тут
zdesvamnetut0

Categories:

Почему после Спутника придется колоть еще и КовиВак - 7 вопросов без ответа?




В сказочной стране прекрасные медновости - после "первого в мире Спутника", возможно, потребуется новая вакцина, тоже доморощенная, естественно и это будет, тсс-с, раскроем секрет - чудесный КовиВак. Зиг шпрех многомудрый Минздрав, объяснив необходимость ревакцинации другими препаратами. Все сказочно патриотические граждане возрадовались возможности сохранить верность отечественному производителю и уколоться повторно тоже местной чудо-разработкой. Тем более, что она-то уже должна быть ого-го какой надежной панацеюшкой от всех бед, так, по крайней мере, утверждают ее талантливые создатели, а уж они-то не соврут никогда - только правду истинную скажут о своем детище. Кто-то сомневается? Мы - нет.

Минздрав: После «Спутника V» может потребоваться повторная прививка другой вакциной
8.06.2021
[Spoiler (click to open)]
Вакцинированным от коронавируса препаратом «Спутник V», возможно, придется сделать позже повторную прививку другой вакциной, заявил замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев.

«Хорошо, что у нас есть другие вакцины [кроме «Спутника V"], которые наращивают свои производство и объем, и в дальнейшем, как прогнозируют наши уважаемые ученые, в следующем году, через год, возможно, ревакцинация потребуется иной вакциной, не «Спутником V», а «КовиВаком» или «ЭпиВакКороной», но в данном направлении исследования еще идут», — сказал Гриднев, выступая на пленарном заседании в Госдуме (цитата по ТАСС).

Минздрав в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ им. Гамалеи, — «Спутник V». Также в России созданы вакцины «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», созданная центром им. Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт».

https://kam.business-gazeta.ru/news/512120


Поскольку о достопочтенном создателе Спутника осведомлены уже все и пылают к нему благодарностью за научный подвиг, а новенькая вакцина малоизвестна, создатель же ее пока не примелькался, а никто лучше автора не рекомендует произведение - то стоит поинтересоваться его персоной. Почему интерес не праздный? Да потому, что, если уж Минздрав обронил, что колоться придется новым препаратом, а все власть имеющие меди- и околомедицинские чиновники в один голос твердят, что "эта музыка будет вечной", как вакцинация от гриппа - никак не лишне осведомиться насчет свежего изобретения высокоученых медиков.

С ним ведь жить придется, и долго, ну, или коротко, как кому повезет уж, главное - злым ковидом не заболеть. Все прочее не стоит внимания, ну мало ли мрут от онкологии да инфарктов-инсультов, первые места держащих по смертности, все это мелочи жизни - "страшнее кошки зверя нет", как известно. Эпическая битва вакцин продолжается и былинные фармбогатыри сражаются за здоровье дорогого населения миллиардные прибыли, не щадя живота своего, как видим, свежеиспеченный КовиВак сумел отодвинуть раскрученного Спутника от госкормушки. Что само по себе уже красноречиво характеризует его создателей.

[Spoiler (click to open)]
Возможные недостатки и преимущества «КовиВака»

Опрошенные РБК эксперты обращают внимание на то, что нельзя только лишь на основании типа платформы той или иной вакцины говорить о силе иммунного ответа на нее. Кроме того, человеческий организм может вырабатывать как защитные антитела к вирусу, которые способны его нейтрализовать, так и антитела, которые не будут давать никакой степени защиты вовсе. Эксперты сходятся на том, что эффективность вакцины можно оценить только после проведения клинических испытаний, в том числе полномасштабной III фазы — она у «КовиВака» начнется в ближайшем будущем.

Такая же платформа, как у «КовиВака», используется в двух китайских вакцинах — компаний Sinovac и Sinopharm, а также в казахстанской вакцине QazVac.

Эксперты отмечают следующие проблемы вакцин на платформе цельного «убитого» вируса.

Незащитные антитела
Так как внутри «КовиВака» есть сразу три структурных белка вируса (нуклеопротеин, S-белок и его фрагмент RBD), организм должен «отреагировать» выработкой антител на все три части вируса. Сейчас можно говорить о том, что антитела к S-белку и RBD в его составе обладают защитными свойствами, говорит Екатерина Померанцева. А вот антитела к нуклеопротеину могут оказаться незащитными, допускает она, в таком случае антитела к этому фрагменту белка не будут снижать риск заболеть.

По словам заведующего лабораторией Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта Александра Иванова, действительно важны нейтрализующие антитела, которые могут «узнать» и устранить тот фрагмент белка коронавируса, который первично взаимодействует с клеткой человека, — S-белок и его фрагмент RBD. «Антитела, которые вырабатываются к нуклеопротеину, незащитные, их выработка — просто следствие того, что наш организм познакомился с этим фрагментом антигена», — поясняет он.

Теоретическая возможность антителозависимого усиления инфекции (ADE-эффект)
Антителозависимое усиление инфекции — эффект, который в теории может иметь место после повторного заражения или после вакцинации. В таком случае с вирусом взаимодействуют незащитные антитела, которые, вместо того чтобы блокировать его распространение, будут, наоборот, способствовать размножению вируса в клетке.

Незащитные антитела или антитела, вырабатывающиеся в недостаточном количестве к отдельным белкам в составе вируса, могут в теории вызывать ADE-эффект, если такие антитела не проверяли по отдельности, обращает внимание Померанцева. Но в случае с коронавирусом, продолжает она, этот риск теоретический — на практике при SARS-CoV-2, этот эффект у людей не наблюдали.

На сегодняшний день действительно не зафиксировано ни одного случая этого эффекта ни для одной из существующих вакцин. Для того чтобы определить, представляет ли какая-либо вакцина риск возникновения ADE-эффекта, потребуются отдельные клинические испытания.

При этом эксперты говорят о следующих преимуществах прививки вакциной с цельным «убитым» вирусом.

Помощь «Т-киллерам»
Фрагменты белка нуклеопротеина могут выступать в качестве помощников для Т-клеток организма человека. Это звено иммунитета начинает свою работу, когда вирус уже попал в организм и начал свое распространение. Задача Т-клеток — убить уже зараженные клетки организма, и, поясняет Иванов, Т-клеткам может понадобиться своеобразный «маркер», чтобы понять — какая именно клетка заражена. Этими «маркерами» и могут теоретически быть обломки разных белков вируса, в том числе и нуклеопротеина.

В такой логике, говорит Иванов, вакцина Центра им. Чумакова действительно может гарантировать оба иммунных ответа — гуморальный (антительный) и клеточный (за счет «Т-киллеров»). «С точки зрения архитектуры вакцины более полный спектр ответа будет шире как раз для цельновирионных вакцин, чем для тех, которые иммунизируют одним белком или его частью», — подтверждает он. Среди других достоинств разработки Центра им. Чумакова он называет прозрачность и логичность ее создания.

Заведующий отделом общей вирусологии Центра им. Чумакова Георгий Игнатьев, в свою очередь, настаивает, что иммунный ответ, который развивается на введение инактивированных вакцин, не может быть либо гуморальным, либо клеточным, так как на вакцину «отвечает» и то и другое звено иммунитета.

Резюмируя, Померанцева замечает: несмотря на то что не все аспекты тех или иных защитных свойств вакцин сейчас изучены, все вакцины, прошедшие клинические испытания, дают защиту от смертельной формы болезни.

https://www.rbc.ru/newspaper/2021/06/01/60af6de69a794740bb5b5b92

1. Кто есть создатель КовиВака, ясно из его биографии в популярной инет-энциклопедии - она рисует нам портрет типичного представителя медицины, срощенной с фармацевтикой, фармбизнесмена, да к тому же, депутата от правящей партии, известной своей трогательной защитой подотчетного населения, на диво гуманными законами и редкостным патриотизмом по отношению к стране временного проживания. Такие люди не могут не заботиться о благополучии своих соотечественников денно и нощно...

[Spoiler (click to open)]

это из вики

2. Дополнительные штрихи к биографии раскрывает сайт его компании, где все заслуги достойного учеонного, члена Международного вакцинального общества, то есть, знатного и идейного вакцинатора, к тому же,  как мы видим, выдающегося фармбизнесмена, и, как уже говорилось, депутата славной партии - расписаны в красках. Изложены они сухим научно-бюрократическим языком, а трактовки и выводы вы уж делайте сами, они вполне очевидны всякому, осведомленному о роли святой Бигфармы и ее активных адептов в здравоохранении и народосбережении. Роль эта воистину судьбоносна, как знают все...

[Spoiler (click to open)]



Теперь вы в основном поняли — кто разработал очередную сказочную чудо-вакцину и насколько этот кто-то интегрирован в глобальный и местный фармбизнес, а также во власть. К тому же, как выясняется, данный герой со своей компаний еще и разработчик полиомиелитной вакцины, которая, кстати, вот ведь совпадение, тоже транмиссивна и, внезапно, может быть источником заболеваний полиомиелитом в последнее время, причем, это по официальным данным с сайта аж самой ВОЗ. Но вы не беспокойтесь и не будьте такими подозрительными, граждане, "фирма веников не вяжет", особенно такая достойная фирма.

Ведь ковид-вакцина - "это другое", даже не сомневайтесь - она источником заболевания ковидом быть никак не может, а все поствакцинальные осложнения и смерти от самых разных ковид-вакцин - "это случайное совпадение, поскольку после не значит вследствие!". Все неопровержимые доказательства такой связи, как нам неустанно внушают неполживые околомедицинские и околофармацевтические чиновники - есть просто "теория заговора" и "конспирология". Неужели вы можете заподозрить в чем-то плохом "спасителей человечества от всех страшных эпидемий" - кристально честных высокоученых медиков с фармацевтами?

[Spoiler (click to open)]

Кстати сказать, ученый муж и его компания мечтает поскорее осчастливить своей замечательной продукцией как можно больше народу, в том числе того, кому раньше прививаться ковид-авкцинами категорически не советовалось, страдающим онкологией, аутоимммунными заболеваниями, лицам после 60 лет и так далее. И то сказать - производство ведь нужно наращивать, на подходе новые миллионы доз препарата и "бриллиантовый дым" приятно волнует воображение знатных фармбизнесменов, а народ колется спустя рукава, не проявляя энтузиазма. Никакие запугивания и внушения не заставляют его поверить в чудо-чудное.

Что остается? Правильно, расширить показания, исключить группы риска, не подлежащие привикам и - колоть до кучи всех, и онкобольных, и престарелых, в общем, всех, кто под руку попадется и не сумеет отвертеться. Г-н Гинц из ин-та Гамалеи вон, взялся за испытания на детях, и намерен колоть домашних животных, а описываемый г-н из ин-та Чумакова, за тех, у кого онкология, аутоиммунные и ХОБЛ - и пусть все они попробуют только увернуться от милостей щедрых вакцинаторов-инноваторов.

[Spoiler (click to open)]

Схватка вакцинаторов продолжается на потеху скептически настроенной публике, ведь "чумаковские" пиарщики даром время не теряют и уже с мая начали активную кампанию по позиционированию своего чудо-снадобья как "лучше, превосходящего, всеми ожидаемого", о чем верещат по всем СМИ неполживые "эксперты". И то сказать - Спутник не шибко популярен среди публики, а вдруг да КовиВаку удастся обмануть бдительность и уйти в народ, снискав лавры победителя в гонке отечественных вакцин сказочной страны? Чего не бывает в жизни? При внесении вакцинации от ковида в национальный календарь прививок и грядущей обязательной вакцинации, о чем свидетельствуют многие свежепринятые законы - на кону ведь миллиарды бюджетных денег. Победитель сорвет куш и может пополнить своей персоной, чем черт не шутит, даже списки Форбс. Цель оправдывает средства.

[Spoiler (click to open)]



https://news.rambler.ru/science/46366824-dannye-na-urovne-sputnika-ekspert-otsenil-vsemi-ozhidaemuyu-vaktsinu-kovivak/

Кстати сказать, не стоит недооценивать маркетологов из Роспотребнадзора, Минздрава и их головной структуры, великой и ужасной ВОЗ - планы по вакцинации всеми вакцинами поочередно они имели изначально, первые сигналы поступили уже в март из самых что ни на есть официальных источников, ТАСС. Так что, долгосрочная кампания по поголовной вакцинации всем джентльменским набором доморощенных игроков в высокодоходный фармбизнес не прекращалась ни на минуту и только крайне наивные граждане полагали, что от них отстанут, если они нехотя ширнутся чудесным гинцевско-гамалейским Спутником.

В очередь выстроились уже другие "спасители населения от чудовищного ковида", которым не терпится поиметь свою долю прибыли от масштабной кампании массовой обколки наивных граждан Не-вакцинами, от НЕ-пандемии заболевания, вызванного НЕ-вирусом. Чем ин-т Чумакова хуже ин-та Гамалеи? Чем г-н Гинцбург хуже г-на Ишмухаметова, или наоборот? Да ничем, все достойные субъекты. У всех есть аффиллированные патроны во власти. Все хотят заработать и побольше, а для этого нужен рынок и широкий потребитель. А что такого-то? Капитализм же, а это - коммерческие учреждения, их главное дело - коммерция.

[Spoiler (click to open)]

https://tass.ru/obschestvo/10970345


В связи со всеми этими чудесами возникает несколько закономерных вопросов, остающихся без какого бы то ни было ответа, сколько их ни повторяй на разыне лады. Видимо, ответ может не понравиться широкой публике и его предусмотрительно не оглашают. Но нам не сложно, мы можем и повториться, авось, ответы да прозвучат, наконец, за спрос ведь не бьют...

1. Как связаны знатные бизнес-вакцинаторы и неподкупные медчиновники, активно продвигающие экспериментальные вакцины, каждый - разного производителя, принятые в условиях необъявленной ЧС без проведения должных по протоколу испытаний?
2. Каким образом создавались вакцины при невыделенном вирусе, вызывающем заболевание, не могущее быть (и не бывшее официально) объявленным пандемическим в силу недостаточной смертности по общепринятым эпидемиологическим критериям?
3. Как получилось, что население активно побуждается к вацинации при том, что третья фаза испытаний не пройдена ни одной из вакцин, окончание ее от 2021 до 2022 гг., причем, научные публикации и по второй фазе либо отсутствуют либо недобросовестны?
4. Почему после эпик-провала Спутника (всего 10% вакцинированных по стране, и это при тотальной ваксопропаганде и административном прессинге) вдруг всплыл некий малоизвестный КовиВак и ему создается пиар-репутация лучшего продукта?
5. Почему отсутствуют данные независимых испытаний очередной чудо-вакцины, а вся информация о ней исходит лишь от одного,  заинтересованного бизнес-производителя, а также неких ангажированных экспертов, ну и традиционно неподкупных чиновников?
6.  Что там у нас с "конфликтом интересов"? А с опубликованными и обсужденными научными результатами испытаний? Где они? И отчего так самозабвенно пиарят новую вакцину Минздрав с Роспотребнадзором и Онищенко с Проценко? Что за дружный хор?
7. И, наконец, что там в Аргентине, активно вакцинирующейся Спутником и не результаты ли сей массовой вакцинации заставили переключиться на пиар нового "кота в мешке", КовиВака, еще не успевшего себя "зарекомендовать" на международной арене?

А что вам лично кажется наиболее заслуживающим доверия из сказочных вакцин?

Спутник
24(17.8%)
Ковивак
5(3.7%)
Эпиваккорона
2(1.5%)
предпочитаю западные вакцины
17(12.6%)
вообще ничто, все ковид-вакцины экспериментальные и вызывают массу вопросов
87(64.4%)


* кстати, где боты, скачущие по сетям с хвалой ковиваку и хулой спутнику - или у всех них один производитель и один пиар-отдел?
Tags: Бигфарма, вакцинация, медицина, наука
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcolumela

June 12 2021, 09:12:25 UTC 4 months ago

  • New comment
Ух-ты, скока дятлов тут прилетело клювами постучать! "Читайте спец. литературу" — это пять баллов! И где она? Теперь такую литературу днём с огнём не сыщешь, бо всё недоступно из-за "авторских прав", запрета на "подозрительный контент" и прочих маразмов. Нужно знать, где искать:
https://kajaleksei.livejournal.com/30589.html
Вот, например, есть такой источник, где профессионалы всё подробно расписали:
https://3rm.info/main/85266-dlja-medikov-i-ne-tolko-kompleksnoe-jekspertnoe-zakljuchenie-analiz-immunoprofilakticheskih-preparatov-dlja-profilaktiki-sars-cov-2.html
И где здесь противоречие с постом автора?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →