здесь вам не тут (zdesvamnetut0) wrote,
здесь вам не тут
zdesvamnetut0

Categories:

Новые штаммы: от "дельты" до "йоты" с летальностью "82%" - когда они закончатся?




Страшный нью-йоркский штамм коронавируса, с хлестким именем "йота", пошел вслед за "дельтой", гулять по медиаполю, сея панику и страх. Неудивительно, ведь летальность его "достигает 82%", как утверждают журналисты со слов "эксперта Минздрава", да еще и передается он "на 25% быстрее". Как тут не испугаться и прибегнуть к спасительной вакцинации, которая, непременно "защитит от этого и других штаммов", со слов других экспертов, столь же неангажированных? Ну что с того, что рекомендуется привиться от некого нового штамма экспериментальной вакциной, не прошедшей испытаний, ведь риск помереть-то "аж 82%!"
[Spoiler (click to open)]


...

https://finance.rambler.ru/other/46991458-letalnost-82-v-ssha-vyyavili-novyy-shtamm-koronavirusa/
https://finance.rambler.ru/money/46995326-chto-takoe-shtamm-yota-na-skolko-opasen-i-kak-ot-nego-zaschititsya/




Тот же эксперт заявляет там же, что новых штаммов будет много и наклепать под любой из них новых вакцин - плевое дело, вот только проблемы с регистрацией, но в чрезвычайных обстоятельствах это вопрос решаемый. Несколько странно, что он же утверждает, будто бы Спутник от имеющего интересную репутацию ин-та Гамалеи, которым он рекомендует прививаться, "защитит от этого и других штаммов" - так к чему же новые вакцины, казалось бы? Но простим ученым мужьям эти маленькие нестыковки, они же денно и нощно пекутся лишь о нашем благе, готовые создавать все новые чудесные вакцины под все новые и новые штаммы, благо букв в алфавите хватит на все. Итак: "Следим за новым штаммом, вакцинируемся, соблюдаем сан.меры"...
[Spoiler (click to open)]

https://lenta.ru/news/2021/08/11/covid_agranovski/


На этот раз, правда, нагнетание паники и ужаса неполживыми журналистами и ангажированность кристально честных ученых была столь очевидна, что  не выдержали даже издания с далеко не безупречной  по части ковидобесия репутацией и пригласили объяснить происходящее других экспертов. Приглашенные оказались: не то невовлеченными в процесс вакцинотворчества и не связанными с создателями Спутника, рекомендуемого как панацея, в том числе и от "йоты", не то постыдились передергивать столь нагло -  но миф о смертности "до 82%" они порушили радикально. Оказалось, что речь идет о повышении НА, а не ДО 82%.
[Spoiler (click to open)]

https://iz.ru/1205911/2021-08-11/uchenyi-sravnila-opasnost-shtammov-jota-i-delta


А вот и сама статья, точнее, ее препринт, ставшая источником хайпа по поводу нового кошмарного штамма злого вируса -


Вопрос - была ли достигнута цель вбросов про смертность "ДО 82%", которые быстро распространились по сети и наверняка произвели должное впечатление на некоторую часть публики, непривычную анализировать и перепроверять информацию СМИ? А ведь параллельно вброшен еще и штамм "дельта", которому тоже приписываются выдающиеся способности, но уже не убивать, а быстро передаваться от человека к человеку. Ждем новых ужастиков от неполживых экспертов и журналистов,  которые расскажут нам о необходимости срочно привиться очередной вакциной. Между тем, возникает еще один вопросец - как согласуется все это нагнетание паники по поводу новых штаммов  с тем, что, оказывается, формирование коллективного иммунитета под вопросом...
[Spoiler (click to open)]

https://tsargrad.tv/news/sozdatel-oksfordskoj-vakciny-odnim-zajavleniem-o-delte-poshatnul-dovody-storonnikov-privivok_396398


Но наш эксперт, активно лоббирующий Спутник на всех доступных плошадках, спорит с британским профессором и доказывает, что и коллективный иммунитет, вакцинный, разумеется, возможен, и прививаться нужно непременно, и продолжать соблюдать все драконовские меры обязательно, невзирая на прививку - "все сразу нужно!". При этом - доказательств эффективности против  "дельты" рекламируемого энергичным лоббистом чудесного препарата, не предъявляется никаких. Но кому какое дело до научных обоснований, когда идет борьба за рынок сбыта, а конкуренты в виде прочих отечественных вакцин уже наступают на пятки?
[Spoiler (click to open)]

https://svpressa.ru/society/news/306649/


При том, что появляется все больше информации об искусственном происхождении коронавируса, что очевидно свидетельствует о возможности запускать создателями исходного конструкта все новые и новые его модификации - к какому выводу можно прийти? Чем больше штаммов будет выпущено на свободу или возникнет самопроизвольно в результате массовой вакцинации в организмах привитых граждан - тем большее количество вакцин будет создано героическими учеными и фармпроизводителями, не так ли? А значит, "эта музыка будет вечной" и наивные надежды уколовшихся, "чтобы вернуть прежнюю жизнь", увы, беспочвенны.

"Соскочить с иглы" никому не удастся, ревакцинация раз в полгода, как обещают местечковые Минздравы, кормящиеся с руки Бигфармы, практически гарантирована и будет она уже далеко не бесплатной, как на этапе "подсадки". Способно ли все происходящее заставить задуматься тех доверчивых граждан, кто все еще надеется на добросовестность вакцинаторов и иже с ними? Вряд ли. Они уже втянулись в процесс, который не имеет благополучного конца и обречены перепробовать все новые чудесные препараты от всякого очередного "смертельного на 82% штамма". Это дорога в один конец и сойти с нее не дано.
[Spoiler (click to open)]

https://www.rosbalt.ru/moscow/2021/08/11/1915585.html


Нимало не смущаясь сказанным чуть раньше о "способности нового штамма уходить от вакцин", неполживые эксперты предлагают продолжать "вакцинироваться, носить маски и избегать скоплений людей", то есть, фактически обречь себя пожизненно на положение раба ВОЗ, Бигфармы и их местных представителей в лице госструктур и регулирующих органов. Именно они и будут отныне диктовать - как нам жить и умирать, ведь мы сами делегировали им эти полномочия, пойдя навстречу один раз. Уступка, вызванная страхом перед "ужасным вирусом", стала роковой, а последствия ее необратимыми - ведь в алфавите еще много букв...


[Spoiler (click to open)]

https://ria.ru/20210811/koronavirus-1745385115.html


Как вы думаете, когда закончится "пандемия и вакцинация"?

когда закончатся буквы в алфавите и названия созвездий
3(4.3%)
когда алчность всех, стригущих купоны на вакцинации, будет удовлетворена
2(2.9%)
когда критическая масса людей начнет понимать, куда их ведут
25(36.2%)
когда ситуация выйдет из под контроля вакцинаторов
29(42.0%)
не закончится никогда
9(13.0%)
иное в комментах
1(1.4%)

UPD.


[Spoiler (click to open)]


Tags: вакцинация
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 387 comments

Bestal_chemi

August 12 2021, 05:25:01 UTC 2 months ago Edited:  August 12 2021, 05:54:07 UTC

  • New comment
Даже опасные игры бывают полезны, но не тогда, когда они заходят далеко. И тем более — когда слишком далеко.

Я представляю ребёнка, который заигрался. "Папа, папа, пол — это лава! Подушки — это гоблины!". И вот он прыгает по дому, швыряется подушками, лазает по диванам и полкам. Шум, грохот, пыль.
Родители терпят.

Потом приходят гости. Ребёнок сначала швыряется их сумками и кошельками, а потом забирается на стол и скачет по нему, опрокидывая тарелки, разбивая бокалы, и в исступлении орёт: "Это всё злые скелеты! Я должен их убить! Я рыцарь!".
Родители терпят.

Гости, неловко переглядываясь, торопливо уходят. Родители убирают грязь, собирают стекло, а ребёнок и не думает останавливаться. Он начинает громить гостиную, а потом и кухню. Он переворачивает сковороды и кастрюли, размазывая по полу результаты недельной готовки. И гордо смотрит на родителей. "Мама, мама, это головы злых гномов! Смотри, как я их побеждаю! Ты рада?"
Родители терпят.

На этом месте настоящий ребёнок уже устаёт и начинает хотеть спать, но государства и корпорации не спят никогда.
Поэтому ребёнок продолжает. Он хватает из серванта свёрток с накоплениями родителей и поджигает их кухонной зажигалкой. "Я уничтожил свитки с заклинаниями!"
Он швыряет гантелей в телевизор, выкидывает в окно телефон. "Я победил злых драконов!"
Он режет провода и бьёт стёкла, сдирает обои и спускает в унитаз бумаги.
Наконец, весь красный и потный, с пеной у рта от перевозбуждения, он хватает железную трубу от пылесоса и с размаху, со всей силы бьёт мать по голове. У неё вылетают зубы, по лбу стекает кровь.
"Мама, мама, ты была обер... одержима злым духом! Я тебя спас! Я герой! Ты рада? Ты рада?!"

............
............ А что родители?

Бывает, когда игры заходят не слишком, а совсем далеко. Дальше всяких краёв. Полтора года назад "спасительные меры" были во много раз хуже "вируса" и больше похожи на издевательство. А то, что сейчас, уже и сравнить-то не с чем. Тогда — это было "из пушки по воробьям". А сейчас... ну... ядерной бомбой по пыльному углу?

Поймите, дурачки-ковидобесы, потому и появляются теории одна безумнее другой — про рептилоидов, демонов, чипирование, — что никак иначе происходящий запредельный бред объяснить уже невозможно. Если генерал едет в танке на котёнка, давя мирных жителей, — то либо он сошёл с ума, либо его цель — именно убить побольше людей, либо он инопланетянин, боящийся котят.

Либо он исступлённо играет в рыцаря-героя, как глупый, испорченный ребёнок. Которого некому остановить, хотя по-человечески игры давно кончились.

Или вы правда верите, что кастрюли — это головы гоблинов, пол — это лава, а избалованный ребёнок спасёт вас от этого ударами по голове?

image