здесь вам не тут (zdesvamnetut0) wrote,
здесь вам не тут
zdesvamnetut0

Categories:

АртПОДГОТОВКА к принудительной вакцинации - КТО выступает за насилие и ЧТО думает народ?



Началась масштабная медийная кампания подготовки отлынивающего от щедрот власти темного населения к принудительной вакцинации, ведь "Кремль не доволен темпами вакцинации от коронавируса в России. Об этом заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что вакцинация остается добровольной. Задействованы в ней, как положено, самые одиозные персоны и стрельба по площадям ведется из орудий самого крупного медиа-калибра, от Жириновского, до Мясникова и Проценко. Деятели литературы и искусств, вроде Лукьяненко, как и представители всяческих ЛГБТ, типа Красовского, давно уже предлагают вакцинировать всех, не стесняясь в средствах -

КТО ВЫСТУПАЕТ ЗА НАСИЛИЕ?



То есть, инфа о принудиловке идет от персонажей раскрученных и шоуменов от политики/медицины и проч. Весьма популярных у публики, привыкшей узнавать новости из федерального ТВ и официальной прессы, а также их разнообразных интернет-сайтов. Одухотворенные лики этих почтенных персон сами по себе могут служить прекрасной рекламой и без того популярной в народе процедуры. Но накала страстям придают еще и проникновенные комментарии к новостям об очередном герое, выступившем за принудиловку. Вот, к примеру, типичный набор красноречивых комментов к такой новости на одном из популярных поисковиков -

ЧТО ДУМАЕТ НАРОД?
[Spoiler (click to open)]







Источник:
https://news.rambler.ru/community/46630804-protsenko-podderzhal-ideyu-prinuditelnoy-vaktsinatsii/comments/


При этом ситуация зашла настолько далеко, что, как живописуют в подробностях в тот же день, что и вышло заявление главврача Коммунарки, 15 июня, популярные СМИ, "Россияне вынуждены покупать сертификаты о вакцинации, чтобы получить работу" - а это уже свидетельство провала рекламной кампании тотальной вакцинации. Так что привлечение к обоснованию необходимости принудиловки раскрученных медиаперсон вполне объяснимо, вот только веры им, если, конечно, судить по народным комментариям на форумах популярных поисковиков, не слишком много, мягко говоря. Грубо выражаясь, публика трезво оценивает ситуацию и степень ангажированности рекламирующих спасительную процедуру формирования "стадного иммунитета" (по ВОЗ).

Естественно, рекламой дело не ограничивается, используются и другие приемы, так, например, "В Подмосковье отказались лечить невакцинированных людей: реакция Минздрава", при этом бежавшая впереди паровоза с принудиловкой "Якутия сдала назад: почему принудительная вакцинация пока незаконна". Ну а изобретатели чудо-препарата из ин-та Гамалеи  выступают, как положено, в первых рядах за обязательное принуждение к пользованию их панацеей - "«Государство должно давить»: вирусолог Альтштейн о принуждении к вакцинации". Но последних, понимая их заинтересованность, мало кто слушает, по очевидным причинам. Так что их повсеместная самореклама особой роли  в развернувшейся пропагандистской кампании в целом не играет.

Оппонируют этой кампании даже в целом лоялистские персонажи и ресурсы, нелицеприятно высказываясь о ковид-пропагандистах из медиков "Непрофессионал с сомнительными моральными ценностями – Делягин о главвраче «Коммунарки»".Или приглашая к себе на интервью откровенных противников проводящейся ковид-политики, известных своей непримиримой позицией по отношению к ней с самого начала "пандемии ковида". Их выступления заставляют власти двигаться к вожделенной цели медленнее, чем им хотелось бы - "Совет Госдумы РФ перенёс на осень рассмотрение законопроекта о включении прививки от коронавируса в Национальный календарь", сообщает ИА Regnum. Ну и служат антидотами к пропагандистским пассажам заинтересованных лиц, вскрывая причины происходящего и заставляя задуматься о реальных его мотивах тех, кто еще не утратил эту способность окончательно и бесповоротно -

Профессор Гундаров: врачей вынуждают лгать и убивать пациентов (видео)
[Spoiler (click to open)]
23.05.21
«Вы заставляете лгать, начинаете давить на нищенскую зарплату врача и своими стандартами заставляете губить людей», заявил профессор медицинских и философских наук Игорь Гундаров в разговоре с экономистом, директором института проблем глобализации Михаилом Делягиным. Ведущий радио «Аврора» и его гость подвели итоги коронавирусного года.

Гундаров назвал массу проблем и задач, которые выявил коронавирусный год. Профессор отметил в первую очередь, что сейчас нет той иммунологии, которая должна быть. Нет грамотных подсчетов, исчислений возможных рисков и прочего. А также нетиммунологов, вакцинологов во всех возможных оперативных штабах по коронавирусной инфекции. Профессор отметил, что политики уверены, что разбираются во всем.По словам Гундарова, необходимо срочно их обуздать, иначе эти непрофессионалы или даже один человек с большими полномочиями обрекут на гибель все человечество.

Прошедший год показал бездарность сугубо экономического подхода к медицине, к узкой профилизации. Оказалось, что можно делать любое плохое дело, но придумать под это красивое слово. Так, на самом деле проводили ликвидацию коечного фонда с 2005 года, но представили это как оптимизацию расходов. По мнению профессора, народ лучше воспринимает это слово и сглатывает его со всеми вытекающими. Оптимизация, которая должна нести позитив, на самом деле привела к ликвидации аж 60% коечного фонда, отметил Гундаров.

Еще эпидемия коронавируса определила, что нельзя назначать главой инфекционного отделения больницы реаниматолога-анестезиолога. В пример приведен главврач больницы в московской Коммунарке Денис Проценко. Он, по словам Гундарова, даже не понимает, что сказал о результатах своей работы. А именно - привел пример того, какая у него в больнице смертность: «30% умирают сразу же, а остальные 70% умирают от сепсиса». Такими словами Проценко доказал, полагает Гундаров, что больница, по сути, убивает пациентов скоплением инфекционных заболеваний и прочих болезней. Михаил Делягин в свою очередь привел слова знакомых врачей: «Лучше валяться на улице, чем попасть в ковидарий».

Гундаров отмечает, ковидный год показал, что необходимо создавать научный педагогический экспертный совет. Таким образом можно избежать и назначений непрофильных врачей главными врачами. Такой Совет будет указывать Минздраву, кого направлять на руководящие посты в больницы. Проблемой в условиях эпидемии стало направление всех подряд пациентов в ковиные госпитали. Несмотря на то, что жалобы на здоровье были разные, везде ставилось подозрение на коронавирус. Все выше указанные проблемы не привели ни к наказаниям виновных, ни к разбору ситуаций, ни к учениям наперед, на случай повторения такой масштабной эпидемии.

Как отметил Делягин, случились лишь награждения. К слову, и самого Дениса Проценко наградили, как героя настоящего времени. Гундаров отмечает отсутствие анализа многих ситуаций в условиях эпидемии. Так, даже гибель 600 врачей от ковида не анализировали. В советское время смерть одного врача становилась как правило поводом собрать комиссию. А здесь скончалось более полутысячи медиков - и ни одной комиссии! Также нет в России и эффективного лечения от коронавируса. Гундаров, обращаясь к властям, говорит: «Скажите честно и открыто, мы не можем лечить вирусные респираторные заболевания. Поэтому срочно запретите продавать антибиотики и уберите проклятый стандарт. Нас лишили клинического мышления».

Существующие стандарты заставляют врачей фактически губить пациентов. Поскольку за неисполнение стандартов предусмотрена уголовная ответственность. Как уверен Гундаров, власти врачей сломали. Еще одной невероятной, казалось бы, информацией поделился профессор. Гундаров заявил, что в России больницам выгодно ставить диагноз коронавирус. Такие диагнозы оплачивается в разы больше, чем обычная пневмония. За обычную пневмонию больница получит четыре тысячи рублей в день, а за ковидного- 200 тысяч в день. Это восемь миллионов рублей в месяц!

«Вы заставляете лгать, начинаете давить на нищенскую зарплату врача и своими стандартами заставляете губить людей», подытожили собеседники, обращаясь к властям. При этом Гундаров отметил, что он, как врач хочет защитить коллег. Он отмечает, что существующая мерзкая система вынуждает врачей поступать так, как этого требуют власти. Были случаи, кога врачи выбрасывались из окон, не соглашаясь на перепрофилирование, к примеру, своей больницы. Как итог - собеседники уверены, что необходимо убирать стандарты лечения и дать возможность клинически мыслить.

При этом только врач должен решать, как лечить пациента. Нужно убрать слово «услуги», а также ФОМС, который забирает 23% расходов на все здравоохранение и терроризирует врачей, превратив их в писарей. Необходим отменить ненужные страховые компании. Ввести бюджетную систему здравоохранения и систему Семашко (модель национальной системы здравоохранения, в рамках которой медицинские услуги обеспечиваются иерархической системой государственных учреждений, объединённых в министерство здравоохранения и финансирующихся за счет национального бюджета). Также необходимо создать научный совет, который будет иметь право накладывать вето. И дать право врачам выбирать состав этого совета. Также нужно вернуться к профилактике, вернуть специальную подготовку главврачей.

Источник: https://lentachel.ru/news/2021/05/23/professor-gundarov-vrachey-vynuzhdayut-lgat-i-ubivat-patsientov.html



Наивно думать, что реакция публики на выступления имеет хоть какое-то значение для решимости властей предержащих пойти до конца. В чем? Так, в выполнении распоряжений ВОЗ и прочих наднациональных структур, с первого дня всей истории с "пандемией" диктующих "независимым государствам" стратегию и тактику поведения в ситуации "небывалой угрозы здоровью населения". Вся кампания, как водится, организована для обоснования и оправдания готовящихся мер по принудительной вакцинации. В сложившейся патовой для власти ситуации, когда возможности пропагандистского воздействия и принуждения исчерпаны, а привито лишь около 10% населения, что далеко до заявленных целей в 60-70%.

Это вполне очевидно из вбросов вроде таких: "Жириновский: если у нас были бы «рычаги власти», то от коронавируса привились бы 100% населения". И особенно вот таких - "Путина призвали «подтолкнуть» народ к вакцинации и покончить с «демократией» в этом вопросе". То есть, создается медиа-картинка "ученые, политики, медики, творцы и общественные деятели выступают за принудительную вакцинацию". Казалось бы, все "шито белыми нитками"? Тем не менее, на какую-то часть населения, по всей видимости, такой медиа-прессинг может и подействовать.  В сочетании с усиленным административным давлением через работодателей, например. Вопрос лишь в том, что последует или не последует за всем этим...

Как вам кажется, убедят ли публику выступления публичных персон, пропагандирующих принуждение к вакцинации?

да, конечно, авторитет медиков и политиков в пандмеию высок как никогда
2(5.3%)
нет, вся ковид-история в целом авторитета медикам и политикам никак не прибавила
10(26.3%)
убеждение публики неважно, все затеяно, чтобы обосновать принуждение якобы "по просьбам трудящихся"
26(68.4%)
иное в комментах
0(0.0%)

UPD1.


UPD2.
[Spoiler (click to open)]


Tags: вакцинация, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal